Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Налоговики разрешили не пользоваться кассовыми аппаратами

Среда, 30 сентября 2009

Налоговики разрешили не пользоваться кассовыми аппаратами

30 сентября, Федеральная налоговая служба (ФНС) сообщила на сайте, что индивидуальные предприниматели и компании, платящие единый налог на вмененный доход (ЕНВД), имеют право отказаться от применения кассовых аппаратов, пишут Ведомости. Исходя из данных ФНС необязательными могут стать примерно 1,8 миллион кассовых аппаратов.
Отказавшиеся от касс предприниматели должны быть готовы выдать взамен кассового чека другой документ, например товарный чек, если этого потребует покупатель. Если покупателю документ не нужен, можно ничего не выдавать, говорит пресс-секретарь ФНС Аэлита Байчурина.
Разъяснения ФНС выпущены в связи с вступившими с 21 июля в силу изменениями в закон «О применении контрольно-кассовой техники».
Это сообщение для налогоплательщиков, а не официальное письмо ФНС, говорит Байчурина, но региональные инспекции уже ознакомлены с разъяснениями. Минфин, которому подведомственна ФНС, в ситуацию вмешиваться не собирается. Контроль за контрольно-кассовой техникой не входит в компетенцию министерства, говорит чиновник Минфина.
В сообщении ФНС также отмечено, что не запрещено использовать кассовый аппарат для внутреннего учета или – после доработки – для печати товарных чеков. Нет ответа на вопрос, можно ли его использовать для внутреннего учета без регистрации.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики