Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Карачаево-Черкесии убит главный борец с ваххабизмом, в Ингушетии – специалисты по борьбе с экстремизмом

Воскресенье, 20 сентября 2009

В Карачаево-Черкесии убит главный борец с ваххабизмом, в Ингушетии - специалисты по борьбе с экстремизмом
Фото: ТК “Россия”

В Карачаево-Черкесии 20 сентября был убит заместитель председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкессии и Ставрополья.

По словам министра внутренних дел Карачаево-Черкессии Николая Осяка, автомобиль, в котором находились Бостанов и его сын, был обстрелян в центре Черкесска около 9:30 по московскому времени. Машину обстреляли из проезжавшего мимо ВАЗ-2110, когда Бостанов остановился на светофоре. В результате обстрела Бостанов погиб на месте, а его сын получил ранение в шею и был госпитализирован, передает Лента.ру.

По мнению Осяка, мотивом убийства могла стать активная борьба Бостанова с ваххабизмом в республике. В декабре 2006 года на Исмаила Бостанов уже совершали нападение: тогда трое вооруженных преступников проникли в его дом, нанесли Бостанову огнестрельное ранение бедра и множество ножевых ранений и похитили около 200 тысяч рублей. Как сообщил представитель СКП РФ по республике, по факту убийства Бостанова было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) УК РФ.

Коме того, сегодна, 20 сентября, в Ингушетии обстрелян автомобиль с сотрудниками центра по борьбе с экстремизмом МВД республики. В результате обстрела двое милиционеров погибли, еще один получил ранения и был госпитализирован. По другим данным, при обстреле автомобиля погибли три человека, в том числе один сотрудник МВД, по имени Магомед Эсмурзиев, и двое его родных братьев. Инцидент произошел на федеральной трассе “Кавказ” в Назрановском районе республики в 12:15 по московскому времени. Стрелявшие скрылись с места происшествия на автомобиле ВАЗ-2114; ингушская милиция приступила к поиску преступников.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики