Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Премьер-министр Удмуртии встретился с корейскими партнерами «ИжАвто»

Воскресенье, 20 сентября 2009

Премьер-министр Удмуртии встретился с корейскими партнерами «ИжАвто»
Фото: auto.lenta.ru

Ижевск. Удмуртия. 17 сентября 2009 года председатель Правительства Удмуртской Республики Юрий Питкевич принял генерального директора «КИА Моторс Рус» Хан Чанг Киуна и генерального директора ОАО «ИжАвто» Михаила Добындо. На встрече были обсуждены вопросы, связанные с производством автомобилей KIA на Ижевском автозаводе.

Хан Чанг Киун и Михаил Добындо рассказали Председателю Правительства Удмуртской Республики о предпринимаемых в этом направлении мерах. Производство автомобилей будет осуществляться из комплектов, поставляемых KIA Motors, с оплатой корейской стороной стоимости услуг по сборке «ИжАвто». Запустить конвейер по сборке Kia стороны намерены в ближайшее время.

Юрий Питкевич выразил заинтересованность в продолжении конструктивного сотрудничества корейских партнеров и Ижевского автозавода, отметив, что меры по поддержке ижевского предприятия оказываются как на региональном, так и на федеральном уровнях.

«Ижевский автозавод, – пояснил Юрий Питкевич, – одна из важнейших составляющих и в экономике города Ижевска, и Удмуртской Республики в целом».

Генеральный директор «КИА Моторс Рус» Хан Чанг Киун, в свою очередь, отметил, что «ИжАвто» на сегодняшний день является одним из лучших автозаводов России и есть договоренность с руководством автозавода о продолжении взаимодействия.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики