Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Образование

В ульяновские школы пришли 42 молодых специалиста

Среда, 9 сентября 2009

В ульяновские школы пришли 42 молодых специалиста

Ульновская область. В Ульяновской городской думе состоялось первое после парламентских каникул заседание комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту. Депутаты вместе с исполнительной властью рассмотрели результаты летней оздоровительной кампании, подвели итог под вопросом подготовки школ к новому учебному году и определили задачи на будущее, передает ИА REGNUM.

Всего на подготовку школ из муниципального бюджета в этом году было выделено 52 млн 43 тыс. рублей. В том числе, более 33 млн рублей на ремонт и свыше пяти млн рублей на подготовку отопительных систем. Впоследствии еще один млн рублей пришлось выделить на то, чтобы устранить замечания, выявленные в ходе приемки школ. К 20 августа все ульяновские общеобразовательные учреждения завершили подготовку и успешно прошли комиссию. Серьезная проблема с приемкой возникла только по средней школе № 5. Здесь из-за аварийности был закрыт спортивный зал. На устранение проблемы выделен один млн рублей. Закончить работы планируется к ноябрю. Пока же ученики пятой школы будут заниматься физкультурой на стадионе “Волга”.

В этом году в школы Ульяновска пришли 42 молодых специалиста. Однако вакансии еще есть. Количество учеников в этом учебном году сократилось по сравнению с прошлым. Это следствие демографического спада 90-х годов. Есть и положительная тенденция – это увеличение числа первоклассников. 82,3% учащихся смогли этим летом отдохнуть, укрепить свое здоровье или заняться полезным делом этим летом в ходе кампании “Лето – 2009″. Особенной популярностью у детей и молодежи пользовался отдых в загородных оздоровительных лагерях, а также загородных полевых и туристических лагерях.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики