Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Нефтяники Башкирии планируют добыть в 2009 году 12 миллионов тонн нефти

Пятница, 4 сентября 2009

Нефтяники Башкирии планируют добыть в 2009 году 12 миллионов тонн нефти

Уфа. Башкирия. Башкирская нефтедобывающая компания “Башнефть” впервые за последние годы планирует довести нефтедобычу с учетом зависимых обществ в 2009 году до 12 млн тонн. Об этом на прошедшей накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности (отмечается в этом году 6 сентября) заявил генеральный директор компании Николай Граханцев, передает ИА REGNUM Новости.

“В текущем году компания намерена ввести в эксплуатацию 162 новые нефтяные скважины, – отметил Граханцев. – Объем инвестиций в строительство скважин АНК “Башнефть” на 2009 года запланирован в размере 3,112 млрд рублей, что составляет около 30% от инвестиций в капитального строительство всех предприятий башкирского ТЭК”.

За восемь месяцев текущего года АНК “Башнефть” добыла около 8 млн тонн нефти и 31 августа вышла на уровень добычи соответствующий 1 млн тонн сырья в месяц. Компания имеет 279 лицензий на право пользования недрами и ведет разработку 177 месторождения нефти и газа в Башкирии, Оренбургской области и на территории Западной Сибири.

Разведанные запасы нефти ОАО “АНК “Башнефть” оцениваются в объеме 310 млн. тонн. Этих запасов, при существующих объемах добычи, хватит компании на 30 лет, отметил Граханцев. В настоящее время АНК “Башнефть” имеет собственную базу по добыче нефти в Западной Сибири (Нижневартовское УДНГ) и в Оренбургской области (дочерняя компания “Геонефть”). “Бурение скважин сейчас ведется с некоторым опережением графика, – говорит генеральный директор АНК “Башнефть” Николай Граханцев. – Это результат использования современных технологий строительства скважин. Кроме того, главнейшей нашей задачей является наращивание объемов добычи нефти. Для этого мы намерены продолжить освоение новых участков за пределами Башкирии. В перспективе, с учетом разработки этих месторождений, прогнозируется существенное увеличение объема добычи компании”.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики