Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Электронный учет платных пассажиров появился на пригородных маршрутах Ижевска

Вторник, 4 августа 2009

Электронный учет платных пассажиров появился на пригородных маршрутах Ижевска

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 5 августа, ИПОПАТ подвел первые итоги внедрения электронной системы оплаты проезда. Как заверили в компании, на сегодняшний день все городские маршруты ИПОПАТ переведены на работу с электронными терминалами оплаты проезда. Обучение прошли более 800 кондукторов.

За этот месяц от пассажиров поступило много звонков с вопросами о принципах работы системы, однако жалоб на проблемы, связанные с обслуживанием с помощью терминала, среди них не было. Чаще всего население интересовалось обновленным дизайном

месячных проездных билетов на разные виды транспорта, которые начали продаваться в июне-июле. Напоминаем, что данные проездные не являются электронными и пассажиру нужно, как и прежде, лишь предъявить их кондуктору. Электронный же аналог проездных билетов появится только осенью, когда в городе будет запущена и протестирована сеть пунктов продажи и пополнения транспортных карт. Тогда же в продаже появятся карты-«электронные кошельки», которые позволят оплачивать каждую поездку со скидкой.

Напомним, что проект по внедрению электронной системы оплаты проезда был запущен транспортным предприятием в начале июня. Благодаря успешному эксперименту, руководством организации было принято решение перейти к дальнейшем внедрению программы. Так, с 1 августа электронный учет платных пассажиров появился на пригородных маршрутах. В основном это сезонные («дачные») маршруты. В связи с этим ИПОПАТ просит пассажиров обратить внимание, на то, что в новом билете будет указана не только стоимость, но и начальная и конечная точка следования. При посадке пассажиры будут сообщать кондуктору, до какой остановки они собираются доехать.

Обновленная версия программы, которую разработчики создали специально для нашего региона, позволяет также вносить плату пассажирам, пользующимся 50% льготой на пригородных автобусах в летний период.

Для пассажиров, приобретающих социальные проездные билеты, в этом году порядок проезда и форма оплаты не изменится.

Источник: Новости Удмуртской Республики