Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Opel может так и не добраться до Нижнего Новгорода

Понедельник, 20 июля 2009

Opel может так и не добраться до Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. Нижегородская область. Компания Magna International и Сбербанк России представили обновленное предложение по приобретению 55% доли в компании Adam Opel GmbH (Opel).

Согласно ему, консорциум Magna и Сбербанк будут в равных долях контролировать приобретаемую 55% долю в компании Opel, General Motors General Motors сохранит 35% долю, остальные 10% Opel перейдут по новому трудовому соглашению к сотрудникам немецкого автопроизводителя. Предложение было сделано в ответ на запрос General Motors ко всем участникам сделки по приобретению Opel представить свои финальные заявки, сообщает «НТА-Приволжье».

Предложение предусматривает, что совокупный размер инвестиций консорциума в акционерный капитал Opel достигнет в дальнейшем 500 млн. евро. General Motors, как ожидается, рассмотрит заявки от всех участников по приобретению Opel и определит следующие шаги по продаже компании.

В случае успешного предложения консорциума предполагаемая сделка между консорциумом и General Motors, включая условия финансирования под гарантии правительства Германии, будет предметом переговоров и соглашений, определяющих ее окончательные параметры. Поэтому на данный момент нет каких-либо гарантий совершения сделки с участием Magna и Сбербанка. Если Magna и Сбербанк успешно завершат приобретение, Magna обеспечит жесткое разграничение ее текущего бизнеса от бизнеса Opel, указывается в сообщении.

Напомним, «Группа ГАЗ» участвует в качестве индустриального партнера в консорциуме австро-канадской “Magna”, Сбербанка РФ по покупке германского концерна “Opel”. Возможно, что сборка автомобилей марки “Opel” будет осуществляться на базе предприятий “Группы ГАЗ”, и, прежде всего, на нижегородской площадке.

Источник: Новости Удмуртской Республики