Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Ульяновске педофил приговорен к 14 годам колонии

Пятница, 24 апреля 2009

В Ульяновске педофил приговорен к 14 годам колонии

Ульяновская область. Вынесен приговор в отношении жителя Ульяновска, изобличенного прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска в совершении сексуальных нападений на малолетних, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области.

В период с апреля 2008 года по январь 2009 года в дневное время суток в лифтах домов по улице Карбышева, бульварам Киевскому и Врача Сурова была совершена серия нападений на 10-летних девочек на сексуальной почве. Как выяснено, возвращавшиеся со школьных занятий потерпевшие стали жертвами ранее судимого за совершение аналогичных преступлений местного жителя. Последний, будучи освобожденным в феврале 2008 года условно-досрочно из мест лишения свободы, выслеживал детей, после чего заходил за ними в лифтовые кабины и, причиняя телесные повреждения, совершал насильственные действия. В последнем случае он также завладел сотовым телефоном потерпевшей.

Совершивший преступления был установлен, задержан и изобличен в содеянном. На основании представленных прокуратурой Заволжского района г. Ульяновска доказательств обвиняемый, Александр Пивцайкин, признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.”в” ч.3 ст.132 (насильственные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, заведомо не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и ч.1 ст.161 (грабеж) УК РФ, и приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Источник: Новости Удмуртской Республики