Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Взрыв в Бейруте

Понедельник, 13 января 2014

Взрыв в БейрутеБуквально в канун Нового Года в центре Бейрута прозвучал очередной взрыв. В результате теракта погибло 7 и был ранен 71 человек. Это произошло рядом с резиденцией премьера Н.Микати, которого не было в стране. Это взорвался заминированный автомобиль.

Впрочем считается, что целью теракта был не премьер, а его советник Мухаммад Шатах, в прошлом министр финансов.

Даже организация “Хизболлах” осудила этот теракт и призвала ливанцев сохранять спокойствие и быть разумными. Впрочем, сунниты Ливана уверены, что убийство Мухаммеда Шатаха на совести “Хизболлы”. Россия осудила политическое убийство, об этом говорится на официальном сайте МИДа.

На фоне продолжающейся арабской весны в Ливане все больше активизируется противостояние шиитов и суннитов. Интересно, что при этом сунниты Ливана придерживаются резкой антисирийской политики, в том числе пытаются переложить вину за теракт на сирийские группировки. Против этого резко выступил официальный Дамаск. До сих пор Сирия принимала активное участие политической жизни Ливана, сирийская армия здесь находится с 1976 года для защиты проживающих в Ливане палестинцев, а с 1982 года принимает участие в войне с Израилем.

Если вас заинтересовал вопрос про 1с сопровождение, тогда больше узнать можно на сайте http://www.mak-s.ru. На сайте размещена подробная информация про услуги компании “МАК’С”, оказывающей услуги по поставке и обслуживанию программных продуктов 1C.