Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Мнения эксперта о «паспортизаций»

Понедельник, 12 августа 2013

Мнения эксперта о «паспортизаций»О.Березнюк, который является председателем УЮО говорит также о том что использовать украденные данные для «темных» дел связанных с незаконной деятельностью или кражей средств, практически невозможно.

«Просто так подобного рода данные использовать крайне трудно. Тут должны быть задействованы очень много людей и сотрудников паспортных столов и правоохранительных органов, а также иных должностных лиц. Ведь кредиты не выдаются под копию паспорта, только при предъявлении оригинала.

Затем ответственное лицо должно все тщательно проверить и если оно этого не сделает – это преступный сговор или как минимум – должностное преступление», – заявляет юрист.
Также Березнюк утверждает, что банковские работники и в частности работники обменных пунктов также должны нести некую долю ответственности за все операций, которые они проводят с паспортами граждан, пусть и с копиями данных. Но сложность этих операций с юридической точки зрения заключается в том что доказать факт утечки в суде именно данных каждого конкретного пострадавшего – равна нулю.

«Можно говорить с осторожностью о том, что если какой-то человек совершает противоправные действия с вашими данными, то можно попытаться доказать все это в суде, и либо обвинить его в халатности либо в соучастий в преступлений, если конечно данные будут использованы в целях связанных с преступной деятельностью, но если учесть что наши суды даже в резонансных делах работает из рук вон плохо, то сложно говорить о том что практическая защита граждан в них не налажена», – говорит председатель УЮО.

Когда интересуют серьги для мужчин, смотрите ассортимент на сайте manidea.ru. Здесь представлен широкий выбор красивых и стильных серьг для мужчин по разумным ценам.