Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Бизнес

Торговля паспортами в обменниках: правда или миф

Понедельник, 12 августа 2013

Торговля паспортами в обменниках: правда или мифВ последнее время Украинская пресса все чаще намекает на то, что в некоторых «неблагополучных» обменниках продаются паспортные данные граждан. Верить ли этому-не ясно. Поскольку известен случай когда раньше на «Петровке» (Рынок в г.Киев) при желание можно было спокойно приобрести почти любую информацию и базы данных всех сетей, то теперь предложение купить те или иные данные встречаются и в социальных сетях, это далеко не редкое явление.

Копий паспортов, которые Украинские граждане должны были предъявлять при попытке обменять валюту, могут каким-то образом быть использованы мошенниками, предупреждали еще 2 года назад, осенью 2011 года. Тогда НБУ решил в вести «паспортизацию» в обменных пунктах. Для того, чтобы езда по городу и не только была комфортной, стоит выбрать автомобиль мазда сх 9.

Впоследствии в НБУ эту меру назвали правильной, поскольку она помогла остановить валютный ажиотаж, когда были большие проблемы с валютными резервами в стране, но сейчас эксперты считают, что данная мера уже не столь эффективна.

«Эта мера уже изжила себя и НБУ должен быть разумнее и прийти к мыслям о том, что копирование паспортов должно быть полностью отменено»,- говорит исполнительный директор Фонда Блейзера О.Устенко, и добавляет что это требование было введено тогда когда спрос превышал 1млрд долларов в месяц.