Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

В МЧС Удмуртии презентовали пункт временного размещения дальнобойщиков

Четверг, 31 января 2013

Главное управление МЧС по УР продемонстрировало специализированный пункт временного размещения для дальнобойщиков. Техника, входящая в этот пункт, в любой момент может быть экстренно развернута в любой точке федеральной трассы «Волга М-7», проходящей по территории Удмуртии, сообщает пресс-служба ведомства.

В состав данного комплекса входит полевая кухня, пункт обогрева и специальный световой маяк.

На специальной карте все опасные участки автодороги «Елабуга-Пермь» отмечены желтым маркером. В основном это крутые спуски и подъёмы. По словам руководителя Центра управления в кризисных ситуациях полковника внутренней службы, пока ситуаций, когда необходим пункт временного размещения водителей, не было. Но то, что все объекты работают, продемонстрировали журналистам. Здесь есть и полевая кухня, и пункт обогрева, и специальный световой маяк.

«С целью оказания помощи населению и водительскому составу полностью выполняются следующие мероприятия: ограничение и регулирование дорожного движения, размещение людей во временных пунктах обогрева, пунктах приема пищи, оказание помощи по заправке горюче-смазочными материалами транспортных средств», – рассказал начальник центра Управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по УР Александр Пермяков.

По его словам, за один час такой пункт способен обогреть и накормить до 100 человек. Кроме того, организована работа с органами местного самоуправления, по территории которых проходит трасса, в части организации пунктов жизнедеятельности, пунктов питания и обогрева водителей и пассажиров, пунктов заправок топливом, в том числе передвижных. Данная информация внесена в электронные паспорта территорий и поддерживается в актуализированном состоянии. В ежесуточном режиме проводится мониторинг состояния дорог с учетом погодных условий.

Совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства УР, ГИБДД разработаны схемы объезда затороопасных и аварийных участков дорог. Предусмотрено информирование водителей и грузоотправителей о состоянии дорожного полотна и наличии аварийных участков дороги.

Помимо этого, проводится оповещение населения и водителей по каналам местного теле- и радиовещания, сети интернет, об отказе от поездки при ухудшении погодных условий.

Фото пресс-службы МЧС по УР.

Источник: Udm-info.ru

Источник: Udm-Info – Удмуртия и Ижевск в новостях