Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Лишь два работника «Дормостстроя» перешли на работу в ДРЭУ

Четверг, 31 января 2013

Всего два сотрудника находящегося в процедуре банкротства МУП «Трест «Дормостстрой» приняли решение трудоустроиться в МУП «Дорожное ремонтно-эксплуатационное управление» г. Ижевска. Об сегодня, 1 февраля, в своем блоге сообщил глава администрации столицы Удмуртии Денис Агашин.

Напомним, в конце декабря 2012 г. городские власти провели встречу с коллективом «Дормостстроя», на которой стороны договорились, что в течение января предприятие продолжит подрядные работы по уборке городской территории, а с 3 февраля, когда согласно выданным в декабре уведомлениям наступает срок увольнения, все сотрудники предприятия (за исключением категории инженерно-технических работников) могут гарантировано перейти на аналогичные должности на МУП «ДРЭУ». При этом сотрудникам, которые переведутся на новое место работы, будет выплачена компенсация в размере месячной заработной платы.

Те же сотрудники, которые с 3 февраля будут высвобождены с предприятия «Трест «Дормостстрой» и не перейдут на работу в МУП «ДРЭУ», могут самостоятельно вести поиск работы при полном сохранении мер социальной поддержки.

«Мне удивительна ситуация, которая сложилась. В конце декабря я встречался с представителями коллектива, которых волновала судьба работников предприятия после 2 февраля. Мы с мужиками обо всем договорились и пожали друг другу руки, – пишет Денис Агашин… – В итоге перешли всего 2 (!) человека! Люди сделали свой выбор и теперь 3 месяца будут получать среднюю з/п. Но через 3 месяца, когда они придут трудоустраиваться в тот же ДРЭУ, работы для них уже может не оказаться. Об этом мы тоже договаривались! Потому что работать, чистить город и убирать его от снега нужно сейчас, а не через три месяца»

По данным Центра занятости населения Ижевска, в связи с банкротством «Дормостстроя» уведомление о предстоящем до 3 февраля высвобождении получило 171 сотрудника треста, из которых 151 человек – жители Ижевска.

Денис Агашин выразил уверенность, что, несмотря на сложившуюся ситуацию, город не останется без рабочих рук, а производственная база «Дормостстроя», которая перейдет в МУП «ДРЭУ», будет сохранена.

Источник: Udm-info.ru

Источник: Udm-Info – Удмуртия и Ижевск в новостях