Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Политика

Иран запретил экспорт нефти и газа в Европу

Понедельник, 28 января 2013

Иран запретил экспорт нефти и газа в Европу На веденные ранее санкции Иран ответил Евросоюзу запретом на экспорт нефти и газа. Таким образом, иранское министерство нефти сообщило, что было решено запретить экспорт «черного золота» и газа в двадцати семи странах-членов Европейского союза.

Стоит отметить, что ЕС ввел санкции относительно Ирана и заявил, что вводит запрет на импортирование иранских энергоносителей. Значит, следовательно, можно сделать вывод, что такое решение правительства Ирана является декларативным.

Согласно статистике за последние годы, до начала ввода санкций Европейским союзом, Иран экспортировал в страны Европы 18% нефти. Напомним, что в ноябре 2012 года дополнительные санкции были введены и правительством США.

Таким образом, в 2012 году Иран занимал пятое место среди лидирующих стран-экспортеров нефти. Данное государство, до введения санкций, было лидером в нефтяной отрасли.

На данный момент лидирует в нефтяной сфере Ирак и Саудовская Аравия. А вот в Иране на сегодня дневная добыча «черного золота» упала до 2,7 миллионов баррелей. Кувейт и Венесуэла опередили это государство в рейтинге Организации стран – экспортеров.

Для осуществления большой покупки или вложение в системе интернет, можно воспользоваться вебмани, если таковых нет, то можно взять Кредит Вебмани. Все подробности на сайте 7wmz.ru, с вебмани можно все.