Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

Гибель двух жирафов в Красноярском зоопарке… В чем причина?

Пятница, 12 октября 2012

Гибель двух жирафов в Красноярском зоопарке… В чем причина?5 лет назад из ЮАР В Красноярский зоопарк были доставлены жирафы, которых сразу же полюбила публика. Они быстро адаптировались к местным условиям и никакого беспокойства их состояние и поведение не вызывало . Однако на текущей недели скончались сразу два жирафа. Представители саванны, самец и самка умерли в течении одной недели в городском парке флоры и фауны «Роев ручей». Для выяснения данного происшествия была создана специальная комиссия, в ней состоят представители ветеринарных служб и сотрудники парка и. Причины смерти пока не известны. Проводится экспертиза, результаты которой будут известны со дня на день, сообщи РИА Новости главный ветеринарный врач парка Александр Пинчук.

Пинчук утверждает, что причиной смерти самца является печеночная недостаточность, а гибель самки еще выясняется. По мнению директора парка – самец умер из-за сердечной недостаточности, а самка от стресса из-за конфликта с другой самкой. Но официальных результатов версии гибели грациозных животных пока еще нет.

Оставшиеся четыре жирафа, которые также прибыли в 2007 году из ЮАР, чувствуют себя хорошо. Их, по-прежнему, можно наблюдать в парке «Роев ручей», который, кстати, является одним из самых крупных зоопарков нашей страны.

Если интересует аренда офиса авиамоторная, то стоит обратиться в АН Амант, которое специализируется на аренде офисов. Также существующие варианты можно просмотреть на их сайте www.amant-realty.ru.