Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

Березовского заочно приговорили к 13 годам колонии

Пятница, 26 июня 2009

Березовского заочно приговорили к 13 годам колонии

Предпринимателю Борису Березовскому вынесен приговор по делу “ЛогоВАЗа”. Он заочно приговорен к 13 годам лишения свободы за хищение денежных средств в 1994-95 годах. Как передает Лента.ру, ранее предприниматель был признан виновным в мошенническом хищении 143 миллионов деноминированных рублей у “АвтоВАЗа”. Аналогичные обвинения были предъявлены также заместителю Березовского в “ЛогоВАЗе” Юлию Дубову, которого суд заочно приговорил к девяти годам лишения свободы. Однако в приговоре указано, что наказание вынесено за хищение денежных средств в размере 58 миллионов рублей. Эту сумму суд постановил взыскать с осужденных в пользу администрации Самарской области в качестве компенсации нанесенного ущерба.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено в августе 2002 года. По версии следствия, компания “ЛогоВАЗ”, которую возглавляли Березовский и Дубов, заключила с “АвтоВАЗом” договор на поставку двадцати тысяч автомобилей различных моделей. “ЛогоВАЗ” являлся официальным дилером “АвтоВАЗа”, и предоплата за поставленные автомобили не предусматривалась.

По версии следствия руководство “ЛогоВАЗа” вернуло средства за поставленные автомобили не в полном объеме, а вырученные деньги были потрачены на приобретение недвижимости и акций различных компаний, в том числе телеканалов “ОРТ” и “ТВ-6″, а также издательства “Огонек”. Эти действия обвиняемых были квалифицированы как легализация денежных средств, полученных преступным путем.

Источник: Новости Удмуртской Республики