Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Египте нашли тело пропавшего российского туриста

Вторник, 21 апреля 2009

В Египте нашли тело пропавшего российского туриста
Фото: Телеканал “Россия”

Египетские спасатели обнаружили тело пропавшего 14 апреля туриста из России – 18-летнего Бориса Максимова. Тело россиянина было найдено в ущелье на Горе Моисея. Его уже опознали принимавшие участие в поисках соседи по гостинице. Дата официальной процедуры опознания пока не назначена.

Максимов приехал в Египет из Красноярска вместе с матерью 12 апреля на 10 дней. Вечером 14 апреля он отправился на ночную экскурсию на Гору Моисея вместе с еще шестью туристами. Среди вернувшихся к автобусу после восхождения на гору Максимова не оказалось. После этого мать погибшего Светлана Максимова, которая сейчас находится в реанимации, обратилась в полицию, где ее заявление приняли не сразу, а спустя сутки после происшествия, передает Лента.ру. Первоначально поиски были организованы силами полицейских, однако результатов они не дали.

19 апреля к поискам подключился вертолет египетских ВВС, который начал прочесывать предполагаемое место пропажи Максимова. Этому предшествовали споры о том, кто будет оплачивать работу пилотов – сообщалось, что турфирма, услугами которой воспользовались российские туристы, отказалась платить за поиски. В итоге деньги были собраны силами родственников Максимова. Тем не менее, тогда поиски с воздуха результатов не дали.

Источник: Новости Удмуртской Республики