Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

«Черные риэлторы» закопали в лесу труп погибшего хозяина квартиры, чтобы завладеть его жильем

Четверг, 31 марта 2011

В Ижевске расследуется очередное дело «черных риэлторов». Как сообщает пресс-служба УВД города, задержаны два участника преступной группы, устанавливаются соучастники, лидер находится в розыске. Уголовное дело в отношении задержанных возбуждено по ст. «мошенничество».

«На сегодняшний день установлено 12 потерпевших, которые остались без жилья, некоторых из них уже нет в живых», – рассказал начальник Следственного управления при УВД по г. Ижевску полковник юстиции Игорь Рябов.

Данная преступная группа, с 2006-го до начала 2011 года обманным путем завладевала квартирами и домами граждан. Участники преступной группы знакомились с лицами, злоупотребляющими алкогольными напитками и имеющими в собственности жилье. Они тщательно подбирали потерпевших, выбирая среди них лиц, не имеющих постоянного источника дохода и имеющих большую задолженность по квартплате. Входя в доверие потерпевших, участники преступной группы предлагали им услуги по обмену их жилья на меньшее с доплатой и сбору необходимых документов, а также обещали оплатить задолженность по квартплате. С этой целью участники группы длительное время уговаривали воспользоваться их услугами, а после получения согласия начинали методично, ежедневно спаивать потерпевших, принося им некачественные спиртные напитки.

«После этого беспрепятственно забирали у них документы и мобильные телефоны, вывозили за город, – уточнил Игорь Рябов. – Там у участников преступной группы был свой дом, где они содержали потерпевших до окончательного оформления сделок с целью исключения их контактов с родственниками или знакомыми». Потерпевшие подписывали документы у нотариуса или в Регистрационной палате, зачастую находясь после многодневного запоя, зачастую не понимая, что подписывают. Деньги от продажи квартиры участники преступной группы присваивали себе. Затем предоставляли потерпевшим временное жилье, перевозили их с квартиры на квартиру, пока потерпевших не забирали к себе их родственники. В результате потерпевшие оставались без жилья и документов.

Участники преступной группы были задержаны в январе 2011 года у здания УФРС РФ по УР в момент оформления последней сделки. Установлено, что для её осуществления они присмотрели очередную квартиру, в которой длительное время никто не проживал, а у хозяина имелись большие долги по квартплате. Участники преступной группы длительное время наблюдали за данной квартирой. Решив проникнуть в квартиру, они выбили дверь. В помещении преступники обнаружили труп хозяина с признаками разложения. Участники преступной группы вывезли труп в лес и закопали. После этого они похитили документы хозяина квартиры, вклеили в паспорт другую фотографию и по поддельному документу оформили доверенность у нотариуса на другое лицо. «С собранными на приватизацию квартиры документами они обратились в Регпалату, где при проверке адреса сотрудники обнаружили, что хозяин квартиры числится без вести пропавшим и сообщили в милицию», – рассказал руководитель Следственного управления. Оказалось, что в момент, когда злоумышленники выбивали дверь в квартиру, бдительные соседи вызвали наряд милиции, в момент приезда которого обвиняемые с трупом уже успели скрыться. Именно тогда, в том числе на основании показаний соседей, хозяин квартиры был объявлен в розыск как без вести пропавший.

Источник: Udm-info.ru

Источник: Udm-Info – Удмуртия и Ижевск в новостях