Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Суд постановил закрыть опасный торговый центр

Четверг, 31 марта 2011

Суд постановил запретить эксплуатацию торгового центра в селе Шаркан. Как сообщает пресс-служба прокуратуры по Удмуртии, ТЦ был построен в августе 2009 года индивидуальным предпринимателем с нарушением градостроительных норм и противопожарных правил.

Специалисты инспекции государственного строительного надзора при Минстрое УР, привлеченные прокуратурой для участия в гражданском споре, подтвердили, что здание возведено с грубыми нарушениями строительных норм, перекрытия являются деревянными, что недопустимо в многоэтажных зданиях. Кроме того, предприниматель получил разрешение на строительство и ввод в эксплуатацию 2-этажного здания, а построил 4 этажа, проектная документация на здание не прошла государственную экспертизу, отсутствуют документы о соблюдении требований при проведении земляных работ, нет актов на скрытые работы. Так же, имеются многочисленные нарушения противопожарных правил. Все указанные нарушения создают реальную угрозу жизни и здоровью посетителей торгового центра и, по мнению специалистов, могут быть устранены только в порядке полной реконструкции здания.

Решение Шарканского районного суда, которым запрещена эксплуатация торгового центра, кассационной инстанцией Верховного Суда УР оставлено без изменения, кассационная жалоба предпринимателя без удовлетворения. Решение вступило в законную силу 28 марта.

Источник: Udm-info.ru

Источник: Udm-Info – Удмуртия и Ижевск в новостях