Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Лжесотрудники радио обманывали жителей Удмуртии по телефону из Коми

Понедельник, 28 февраля 2011

В республике Коми задержана группа преступников, организовавших телефонные мошенничества, в том числе, и в Удмуртии. Об этом сообщает "Интерфакс". По данным МВД, участники группы на официальном сайте "Русского радио" отслеживали регионы, в которых радиостанция проводила лотереи и розыгрыши призов. Затем один из участников группы рассылал абонентам местных телефонных операторов sms-сообщения об их победе. Чтобы узнать подробности потерпевшим предлагалось перезвонить по указанному номеру, и заплатить "налог" на выигрыш в размере 2 500 рублей через терминалы моментальной оплаты.

Первые три случая мошенничества были зарегистрированы в Сарапуле в марте 2010 года. Сотрудники милиции, установив, что телефонные звонки шли из республики Коми, направили туда материалы уголовных дел, однако вычислить местонахождение злоумышленников не удавалось. В конце декабря 2010 года – январе 2011 года пять аналогичных фактов мошенничеств были зарегистрированы в Марий Эл.

В "штаб-квартире" злоумышленников в Печоре сотрудники правоохранительных органов обнаружили списки абонентов и ноутбук, с которого отслеживались регионы с проводимыми радиостанцией розыгрышами. Сотовые телефоны и sim-карты, с которых велись разговоры с потенциальными жертвами, были изъяты.

Вместе с тем сотрудники милиции не исключают, что задержанные могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Бурятии, Алтайского края и Читинской области.

Источник: Udm-info.ru

Источник: Udm-Info – Удмуртия и Ижевск в новостях