Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Более 60 миллионов рублей выделено в Удмуртии на природоохранные мероприятия

Четверг, 10 февраля 2011

Более 60 миллионов рублей выделено в Удмуртии на природоохранные мероприятия .
Фото: school97.ru

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии утвержден Перечень природоохранных мероприятий, финансируемых за счет республиканской казны. В соответствии с распоряжением регионального кабмина на эти цели в 2011 году будет выделено 63,33 миллиона рублей.
В 30 миллионов рублей обойдутся природоохранные мероприятия в области использования, охраны водных объектов и гидротехнических сооружений. Из них, 20 миллионов рублей будет выделено на проектирование, строительство и капитальный ремонт гидротехнических сооружений и мероприятия по улучшению состояния водных объектов; 1,2 миллиона рублей будет стоить разработка проектов кап ремонта гидротехнических сооружений на реке Вотка; 1,5 миллиона рублей будет выделено на разработку декларации безопасности гидротехнических сооружений на реке Пудем; 2,6 миллиона рублей пойдет на строительство противоэрозионного пруда на реке Сальинка в селе Ермолаево.
Кроме того, около 10 миллионов рублей будет потрачено на текущие работы по ремонту гидротехнических сооружений, находящихся в собственности республики. Еще 10 миллионов – на реализацию целевой программы «Чистая вода на 2011-2015 годы».
250 тысяч рублей пойдут на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области охраны окружающей среды и мероприятия по внедрению природоохранных технологий и так далее, сообщили в пресс-службе Минприроды Удмуртии.
Реализация всех этих природоохранных мероприятий направлена на сохранение стабильной экологической обстановки на территории Удмуртской Республики и обеспечение конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики