Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

«Белый Фестиваль-2011»: в Ижевске поставят снежный памятник Гагарину

Пятница, 4 февраля 2011

«Белый Фестиваль-2011»: в Ижевске поставят снежный памятник Гагарину.

Фото: fotki.yandex.ru

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 5 февраля, в столице Удмуртской Республики четвертый раз пройдет «Белый Фестиваль» снежных фигур. Мероприятие, которое будет посвящено 50-летию полета в космос Юрия Гагарина, примет Парк Космонавтов.
Конкурсантам предстоит создать из глыб снега произведения искусства на тему «Там, на космических дорожках..». В снежных композициях могут быть использованы космические образы, небесные светила, герои космонавтики. Также, снежная фигура может отражать какое-либо знаковое событие из истории советской космонавтики, сообщили в пресс-службе Центра русской культуры «Русский дом».
Итоги конкурса подведет компетентное жюри. Снежные работы оцениваются по критериям: полнота и выразительность раскрытия темы (соответствие тематике фестиваля); сложность выполнения, чистота и мастерство исполнения; креативность, оригинальность дизайна, художественная выразительность.
Также в этот день для всех команд-участников будет организовано чаепитие. А кроме основного конкурса в парке будут организованы игровые и творческие площадки. Настроение отдыхающим будут поднимать аниматоры, творческие коллективы. Маленьких гостей ждут сладкие призы за участие в играх и конкурсах. Также в этот день для гостей фестиваля работает уютное кафе, большая тюбинговая гора, кинотеатр «Ударник», ледовый каток.
Программа «Белого фестиваля-2011»:
- 9:00 – регистрация команд-участников;
- 9:30 – жеребьевка, выдача реквизита;
- 10:00 – начало работы, создание снежных фигур;
- 12:00 – торжественное открытие фестиваля;
- 12:15 – начало работ игровых площадок;
- 14:00 – окончание работ, защита, представление снежных фигур, подведение итогов, оценка снежных фигур;
- 15:30 – награждение участников и победителей.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики