Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В сгоревшем ТРЦ «Европа» в Уфе погибли школьница и охранник

Суббота, 22 января 2011

В сгоревшем ТРЦ «Европа» в Уфе погибли школьница и охранник.

Фото: Вести.ру

Уфа. Башкирия. В столице Башкирии вечером в субботу, 22 января, в торгово-развлекательном центре «Европа» произошел взрыв с последующим пожаром, в результате здание сгорело полностью, погибли два человека, по меньшей мере, пять человек пострадали. Площадь пожара, по последним данным, составила 9 тысяч квадратных метров.
Пожар в торгово-развлекательном центре «Европа» на проспекте Октября в Уфе, по словам очевидцев, начался после сильного хлопка около 18:00 по местному времени (16:00 по Москве). Огнем были охвачены все этажи здания, произошло частичное обрушение конструкций. Сложность в тушении и огня добавили припаркованные автомобили, которые затрудняли подъезд спецтехники. В борьбе с возгоранием было задействовано 27 единиц спецтехники и 69 человек. В результате пожара погибла девушка 1993 года рождения и охранник торгового центра. В момент возгорания девушка находилась в солярии, возможно, поэтому она не смогла выбраться из горящего здания.
Пожарные, исследовавшие здание сгоревшей «Европы» в Уфе не обнаружили новых тел погибших, сообщает Argumenti.ru. Как сообщил представитель МЧС Башкирии Вадим Гайнанов, «специалисты установили на каждом этаже мощные прожекторы, обследовали все помещения. Жертв больше нет». В настоящее время с родственниками жертв работают психологи МЧС.
Специалисты рассматривают три версии возникновения пожара: причиной происшествия могли быть короткое замыкание, неосторожное обращение с огнем или нарушение техники безопасности. Все три версии равноправны, подчеркнули в региональном МЧС, передает Regions.ru.
Ранее представитель президента Башкирии Артем Валеев сообщил, что пожар мог произойти, когда в одном из ресторанов торгового центра взорвался газовый баллон. Кроме того, не исключены нарушения при ведении строительных работ на четвертом этаже здания.
Распоряжением Президента Башкирии Рустэма Хамитова в республике создана правительственная комиссия, которая будет расследовать причин пожара в «Европе», передает 0-50.ru. Первое заседание правительственной комиссии будет проведено в начале следующей недели, на нем будут заслушаны сообщения собственников развлекательных учреждений региона и результаты собственного обследования эффективности обеспечения мер противопожарной безопасности в этих заведениях.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики