Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

К началу 2011 года очередь ветеранов на получение квартир в Удмуртии сократилась до 522 человек

Понедельник, 17 января 2011

Акции протеста беременных и молодых матерей прошли в Самаре и Перми.

Фото: ИА Regnum

Самарская область. Жительницы Самары и Перми во вторник, 18 января, провели акцию протеста против сокращения материнских пособий.
Сегодня, 18 января, жительницы Самары присоединились к всероссийской акции против поправок к закону №343. Беременные женщины и молодые мамы протестуют против сокращения материнских пособий. Горожанки собрались на площади Славы, чтобы поставить подписи под петицией в приемную Президента России. Среди участниц акции протеста было трое беременных несмотря на то, что сегодня очень холодно и сильный ветер. Милиция отнеслась к акции вежливо, сотрудник МВД разъяснил участнице акции Марине Васильевой, куда отнести петицию и предложил ее проводить, передает ИА Regnum. Участниц акции поддержало Самарское отделение ЛДПР.
Во вторник, 18 января, против поправок в закон намерены были выступить беременные жительницы Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Перми, Ижевска, Иркутска, Архангельска, Владимира, Новосибирска и еще ряда городов.
Участниками акции протеста беременных женщин и молодых мам 18 января в Перми стали около 50 человек. Пикет прошел у памятника медведю около гостиницы «Урал». Основное требование участников акции – отменить новую методику расчета декретных пособий и больничных для матерей по уходу за ребенком.
Координатор оргкомитета по Перми Светлана Байдина указывает и на такую «мину» нового закона, как сокращение выплат по больничному листу, которое наиболее больно ударит по матерям, как категории работников, чаще других нуждающихся в выходе на больничный в связи с болезнью ребенка. Согласно принятым поправкам размер пособий по беременности и родам, а также по уходу за ребенком до полутора лет и выплаты по больничным листам уменьшаются.
24 декабря 2010 года в прямом эфире федеральных телеканалов Президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости изменить закон и разрешить женщинам самим определять период, «из которого будет рассчитываться это пособие».
Госдума 14 января в первом чтении приняла законопроект, предоставляющий женщинам временное право – на один год – самим выбрать период работы, который будет учитываться при начислении пособий по беременности и родам. Законопроектом предлагается дать женщинам, ушедшим в отпуск в 2011 году, право подать заявление с просьбой рассчитывать размер ежемесячных пособий в соответствии со старым порядком. Данная норма является временной и будет действовать до 31 декабря 2011 года включительно.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики