Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Общество

В Ульяновске осуждена руководитель строительных фирм, похитившая 40 миллионов рублей

Понедельник, 15 июня 2009

В Ульяновске осуждена руководитель строительных фирм, похитившая 40 миллионов рублей

Ульяновская область. В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении руководителя двух строительных компаний, которая была изобличена в мошенничестве с квартирами в возводимых ее фирмами многоквартирных домах. Как установлено, в период с сентября 2003 по январь 2007 г.г. коммерческий директор ООО “Кабриолет”, а также директор ООО “Радуга” Ирина Еремина организовала посредством средств массовой информации, риэлторов, а также наемных работников рекламную компанию с целью привлечения наибольшего количества инвестиций в виде денежных средств, предлагая приобрести одно-, двух-, трехкомнатные квартиры в жилых домах, возводимых указанными коммерческими структурами в центральной части г. Ульяновска, передает ИА REGNUM.

Для создания видимости осуществления обществами своей уставной деятельности, а также формирования у потенциальных инвесторов убежденности в успешном окончании строительства жилых объектов Еремина организовала начало соответствующих работ по улицам Федерации, Льва Толстого и Ленина, заведомо зная о невозможности сдачи зданий в эксплуатацию, поскольку не имела соответствующих разрешительных документов. При этом Еремина оформляла договоры долгосрочных инвестиций либо долевого участия в строительстве жилых домов, после чего, незаконно завладевая крупными суммами обманутых граждан, распоряжалась финансами по собственному усмотрению.

В результате данных преступных действий пострадали более 30 ульяновских семей, которым был причинен имущественный ущерб в размере свыше 40 миллионов рублей. Ряд потерпевших вместе с детьми оказались фактически на улице. Кроме того, выяснилось, что она же, введя в заблуждение более 15 своих знакомых и подчиненных, незаконно завладела денежными средствами в размере свыше 5 миллионов рублей, выданных тем в виде кредитов четырьмя банками, осуществляющими свою деятельность в Ульяновске.

Еремина признана судом виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.2-4 ст.159 “Мошенничество с причинением значительного ущерба гражданам, а также в крупном и особо крупном размере, с использованием служебного положения”, ч.3 ст.30-ч.4 ст.159 “Покушение на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере” УК РФ, и приговорена к семи годам 10 месяцам колонии общего режима. Жалоба осужденной оставлена без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Источник: Новости Удмуртской Республики