Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Перми дети съели крысиную отраву вместо конфет

Суббота, 6 июня 2009

В Перми дети съели крысиную отраву вместо конфет

Пермь. Пермский край. 10 детей, отравившихся крысиным ядом в летнем языковом лагере в Перми, продолжают оставаться в больнице, передает «УралИнформ ТВ».

Как рассказал заведующий отделением острых отравлений МУЗ МСЧ № 9, главный токсиколог Пермского края Михаил Вишневецкий, 4 человека из 10 поступило в удовлетворительном состоянии, симптомов интоксикации не было. «Мы их составили для динамического наблюдения. Для лабораторного обследования. По результатам всех наблюдений будем делать выводы».

Как сообщили в Управлении здравоохранения, в мансарде языкового центра находились 14 детей. 10 из них съели приманку с крысиным ядом.

Общаться с прессой дети и их родители отказываются. В отсутствие телекамеры 10-летний ребенок рассказал, что один из мальчиков решил угостить всех конфетами, которые якобы купил в магазине. Главный токсиколог Пермского края объясняет, что гранулы крысиного яда зоокумарин внешне действительно напоминает конфеты: зерна, покрытые глазурью, сладкие на вкус. Крысиная приманка могла понравиться детям, а позже они почувствовали тошноту.

Как говорит заведующий отделением, зоокумарин, которым отравились ребята – яд замедленного действия. Поэтому состояние детей может ухудшиться через два-три дня. Крысиная отрава может вызывать кровотечения: подкожное, или носовое. Обстоятельства происшествия выясняют сотрудники Роспотребнадзора и прокуратуры Ленинского района Перми.

Как ранее сообщал «Сусанин», 4 июня 10 детей были госпитализированы с подозрением на отравление крысиным ядом. Всех ребят доставили в больницу из частного учебно-методического центра “Лингва”, который был открыт примерно полгода назад. Ежедневно в центре находятся более 30 детей в возрасте от 7 до 13 лет.

Источник: Новости Удмуртской Республики