Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Андрей Петров, избивший учительницу в Петербурге, арестован за наркотики

Понедельник, 1 ноября 2010

Андрей Петров, избивший учительницу в Петербурге, арестован за наркотики .

В Петербурге арестован 28-летний Андрей Петров, избивший учительницу младших классов школы №339. Решение об аресте принял Невский районный суд Петербурга. Сотрудник охранной структуры Петров был задержан сотрудниками УФСБ по СПб и ЛО и УФСКН по Санкт-Петербургу в ночь на субботу, 30 октября, в рамках расследования дела о незаконном обороте наркотиков. Как передает Росбалт, Андрею Петрову предъявлено обвинение в незаконном обороте наркотиков в составе организованной группы из 5 человек.
Напомним, что 26 октября отчим первоклассницы Милены Кононенко пришел в школу №339 в Невском районе Санкт-Петербурга на занятия группы продленного дня. Мужчина избил на глазах у детей 24-летнюю выпускницу пединститута Ольгу Харитонову, которая проработала в школе два месяца. Инцидент был зафиксирован камерами видеонаблюдения, установленными в школе. Сообщалось, что первоклассница пришла домой с разбитой губой и сказала, что она упала, после чего отчим пошел в школу разбираться.
По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье «угроза убийством». В результате избиения Харитонова получила сотрясение мозга. Сейчас она находится дома на больничном и намерена уволиться из школы. Петров угрожал директору школу физической расправой и с подельниками пытался повторно проникнуть в школу, и повторял эти попытки, пока не был задержан.
Петербургский омбудсмен Алексей Козырев попросил разобраться в произошедшем администрацию Невского района, в котором расположена школа, ГУВД и органы здравоохранения.
Сотрудник охранной структуры Андрей Петров ранее работал в 75-м отделе милиции, которому сейчас поручено расследование инцидента. Петров заявил, что не избивал учительницу, а просто пришел поговорить. Следственный комитет РФ потребовал отдать в его ведение дело об избиении учительницы, которое пока расследует милиция.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики