Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Начальник чувашской автошколы потребовал в качестве взятки машину навоза

Среда, 27 октября 2010

Начальник чувашской автошколы потребовал в качестве взятки машину навоза.

Чебоксары. Чувашия. В Чувашии руководитель автошколы в качестве взятки потребовал с ученика машину конского навоза. В отношении начальника возбуждено уголовное дело по обвинению в коммерческом подкупе и мошенничестве.
Инцидент произошел в Шумерле в 2009 году, сообщает ИА Regnum со ссылкой на СУ СКП по Чувашии. В период с сентября по декабрь 2009 года один из учащихся местной автошколы вынужден был пересдавать выпускные экзамены, которые он якобы «провалил». «Неуспевающий» сдал экзамены, однако начальник автошколы сообщил ему, что надо пересдавать и при этом потребовал за положительную оценку машину конского навоза. Потерпевший сначала согласился, однако, узнав стоимость требуемого товара – более 10 тысяч рублей, отказался. В итоге свидетельство об окончании автокурсов было выдано только после получения 2 тысяч рублей взятки.
Следствие также считает, что 13 ноября 2009 года обвиняемый незаконно получил от другого пострадавшего 5,5 тысячи рублей за выдачу дубликата свидетельства об окончании курсов, в то время как в действительности его стоимость составляла 1,5 тысячи рублей. Уголовное дело направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики