Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

16 октября в Москве прошло побоище

Понедельник, 18 октября 2010

16 октября в Москве прошло побоище.

Настоящим побоищем обернулся прошедший 16 октября на спортивной арене «Аквариум» («Крокус Сити») второй турнир «Битвы под Москвой» в рамках чемпионата Fight Nights. В этот раз пальму первенства взял борец Шамиль Завуров, одержав сокрушительную победу над Венером Галиевым в поединке по mix-fight. В награду победитель получил титул чемпиона Европы в весовой категории до 76 кг и денежный приз.
Самой зрелищной и, строго говоря, главной дисциплиной прошедшего турнира стал mix-fgiht. Именно в этом стиле и был выявлен фаворит турнира и обладатель пояса чемпиона Евразии – Шамиль Завуров, который победил Венера Галиева.
Несмотря на то, что последнего уже можно отнести к категории «старичков» (он старше Завурова почти на 10 лет), бойцы держались практически на равных, а исход боя не был предсказуем до последнего момента. Отчасти это можно объяснить солидным опытом бойцов – на счету Галиева, к примеру, около 60-ти профессиональных выступлений.
Другим, пусть и не столь значимым событием турнира стал бой по панкратиону, во время которого Иван Косов поднял своего противника Евгения Фоменко над головой и бросил спиной о землю. Крайне опасный, но при этом зрелищный, одобренный шквалом аплодисментов кровожадной публики, прием. Времена меняются, а люди – нет: хлеб и зрелища вне времени.
Напомним, первый турнир Fight Nights прошел 5 июня этого года. Фаворитом того захватывающего состязания стал российский кикбоксер Бату Хасиков, который разгромил в матче-реванше португальца Рикардо Фернендеса, вернув в Россию титул чемпиона Европы по версии WAKO. Европейца не спасли даже трусы с логотипом супермена.
Вторая «Битва под Москвой» также имела оглушительный успех. На бои, которые проводились в пяти дисциплинах – mix-fight, классический бокс, кикбоксинг, боевое самбо и панкратион – пришло более 3000 зрителей. Музыкальное сопровождение в перерывах между состязанием осуществляла рок-группа Salvador. А на трибунах за происходящим наблюдали многочисленные звезды отечественного шоу-бизнеса, среди которых были замечены Виктория Боня, певец Прохор Шаляпин и многие другие.
Стоит отметить, что основную массу соискателей титулов и денежных призов на ринге составляли бойцы полусредней весовой категории. Дело в том, что именно «средневесы» – это самые динамичные бойцы на фоне тяжей и супертяжей, которые так популярны в японских и североамериканских турнирах. В этом-то и состоит еще одна особенность отечественного турнира, который, по мнению генерального продюсера Fight Nights Камила Гаджиева, в будущем станет полноценным международным проектом.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики