Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Происшествия

В Уфе на тренировке по гребле погиб подросток

Четверг, 4 июня 2009

В Уфе на тренировке по гребле погиб подросток

Уфа. Башкирия. В среду, 3 июня, на реке Белая в Уфе во время тренировки погиб подросток.

Обычная тренировка по спортивной гребле на байдарках закончилась трагедией. Все гребцы уже возвращались на плавучую базу в Затоне, оставался последний участок пути, как неожиданно испортилась погода, и началась гроза. Резкий порыв ветра перевернул одиночную байдарку, и 13-летний подросток пошел ко дну.

«По словам очевидцев, незадолго до переворота плавательного средства, спортсмен снял спасательный жилет», – говорит сотрудница пресс-службы ГУ МЧС России по РБ Алина Ганиева. Прибывшие спасатели в ходе поиска обнаружили и извлекли тело погибшего подростка спустя 50 минут, сообщает «Ufa1.ru».

По словам завуча Республиканской специализированной детско-юношеской спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ Юлии Казарян, на голове мальчика была маленькая рана. «Просто так утонуть он не мог. Первое, чему мы учим наших воспитанников – переворачиваться. Этот мальчик занимался в школе уже три года, он был достаточно подготовленным спортсменом. Скорее всего, он обо что-то ударился в воде, потерял сознание и захлебнулся. Пляж огорожен железными буями, так что не исключено, что именно они стали причиной травмы», – говорит Казарян.

На тренировке врач не присутствовал, только тренеры, которые занимались в основном со слабыми спортсменами. Как пояснили в комитете по физической культуре и спорту Ленинского района столицы республики, на территории которого и располагается водно-гребная база спортивной школы, о плановых тренировках обычно не сообщают, но перед соревнованиями – оповещают органы внутренних дел, а также врачей и спасателей.

Вчера в Уфе ничего не предвещало столь резкой перемены погоды. «Мы смотрели погоду, обещали до плюс 29 градусов, информации об изменении погоды и ветре не было», – говорит тренер.

В ГУ МЧС России по РБ сообщений от Гидрометцентра Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о штормовом предупреждении также не поступало.

«Назвать виновных и решить вопрос о возбуждении уголовного дела мы можем только после тщательного изучения всех деталей», – говорит старший помощник руководителя СУ СК при прокуратуре РФ по РБ Светлана Абрамова.

Источник: Новости Удмуртской Республики