Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Ставрополе разминирован второй автомобиль с взрывчаткой

Среда, 29 сентября 2010

В Ставрополе разминирован второй автомобиль с взрывчаткой.

Фото: НТВ

В Ставрополе, где сегодня был обнаружен ВАЗ-2107 с бомбой и трупом, найден и обезврежен второй заминированный автомобиль. Об этом сообщает Лента.ру. По данным правоохранительных органов, «Лада Калина» со взрывным устройством внутри находилась неподалеку от первой заминированной машины – ВАЗ-2107, припаркованной возле кафе в юго-западном районе Ставрополя. Оба автомобиля на данный момент разминированы. В целях безопасности были эвакуированы два многоэтажных здания и школа.
Напомним, что рано утром в четверг, 30 сентября, у кафе в Ставрополе был обнаружен автомобиль ВАЗ-2107, в салоне которого находилась труп мужчины с бомбой. Мощность безоболочного взрывного устройства составила до 30 килограммов в тротиловом эквиваленте Позже была установлена личность погибшего – это 43-летний Геннадий Толботов.
По первоначальной версии, мужчина мог быть членом незаконных вооруженных формирований, который подорвался на собственном взрывном устройстве. По другой версии, мужчину избили до смерти, после чего запихнули в автомобиль.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики