Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Александр Волков: в 2011 году в Ижевске не будет очередей в детские сады

Вторник, 28 сентября 2010

Александр Волков: в 2011 году в Ижевске не будет очередей в детские сады.

Ижевск. Удмуртия. Сегодня, 29 сентября, Президент Удмуртии Александр Волков встретился с руководителями и педагогами детских дошкольных учреждений Ижевска. Глава республики рассказал о том, как реализуется социальные программы. Он отметил, что в начале нового столетия приоритетным направлением среди них стало развитие образования, за последние пять лет значительные вложения получила отрасль здравоохранения. В результате в республике увеличилась средняя продолжительность жизни, значительно улучшилась демографическая ситуация.
Это налагает и новые обязательства, в частности, по расширению сети детских дошкольных учреждений. За три года за счёт реконструкции и нового строительства создано 2600 мест в детских садах, до конца года будет сдано ещё 400. В следующем году в Ижевске дополнительно откроется ещё 50 групп на 1000 мест за счёт рационального использования существующих помещений. На эти цели из бюджета республики городу будет направлено 80 миллионов рублей. С их освоением тема дефицита в детских дошкольных учреждениях города практически будет закрыта, а через два-три года – и в целом по республике.
Мы должны дать уверенность молодой семье в том, что появившийся ребёнок будет под надёжным присмотром. Более того, подчеркнул Александр Волков, сейчас на встречах молодые мамы поднимают вопрос об открытии ясельных групп. И это тоже будет в перспективах работы органов власти всех уровней.
В Удмуртской Республике выполняются целевые программы по детскому и школьному питанию. Вот уже семь лет дети в возрасте до трёх лет из малообеспеченных семей получают бесплатно сухие молочные смеси, учащиеся первых-пятых классов – витаминизированное молоко и кондитерские изделия. В последующие два года такие завтраки будут получать и ученики шестых-седьмых классов. Во всех городах республики будут построены базовые школьные столовые. Сейчас они уже действуют в Воткинске и Глазове. На очереди – Сарапул, Можга, Ижевск. Кстати, в Ижевске, подчеркнул Александр Волков, комбинат школьного питания будет построен с учётом самых современных требований и применением передовых европейских технологий.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики