Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В Татарстане услуги ЖКХ подорожают на 18%

Понедельник, 30 ноября 2009

В Татарстане услуги ЖКХ подорожают на 18%

Казань. Татарстан. В Республике Татарстан тарифы за коммунальные услуги повысятся в среднем на 18%. Об этом стало известно в ходе общественных слушаний “Тарифная политика в сфере ЖКХ”, прошедших в Торгово-промышленной палате Татарстана.
По словам председателя Комитета РТ по тарифам Марины Файрушиной, в республике уже разработаны меры для адресной поддержки тех, у кого платеж за ЖКУ превышает 21% совокупного дохода семьи. Эти граждане имеют право обратиться в органы социальной защиты за субсидиями.
Как сообщила член рабочей группы Общественной палаты РТ Асия Садыкова, начиная с 1999 года рост средней пенсии в Татарстане составил 1015%, а рост платежей за ЖКУ – 1787%, что “значительно превышает среднюю пенсию”. При этом качество услуг не изменилось. По мнению Садыковой, это говорит о том, что законодательная база уже не соответствует реалиям, а величину прожиточного минимума необходимо менять. Плата за ЖКУ все время растет, но доходы большинства населения за этим процессом не успевают.
В декабре прошлого года в Татарстане случился финансовый скандал, связанный с публикацией цифр расходов на оборудование помещений Комитета по тарифам РТ, которое до сих пор возглавляет Марина Файрушина. Тогда выяснилось, что стоимость обстановки в кабинете руководителя Комитета составила около 5 миллионов рублей. Такие данные были вывешены на сайте агентства по госзаказу Татарстана, передает ИА Regnum. С тех пор какой-либо информации о реорганизации структуры данного ведомства в прессе не появлялось. Однако, спустя год руководитель комитета посчитала возможным заявить о повышении тарифов за коммунальные услуги в среднем на 18%.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики