Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

На незаконной утилизации пестицидов в УР предприниматель заработал 16 млн. руб.

Четверг, 26 ноября 2009

Следственным управлением при УВД по г. Сарапулу и Сарапульскому району возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве (п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ ) в отношении лица, осуществлявшего работы по утилизации запрещенных к применению пестицидов без соответствующей лицензии. Основанием для этого послужили результаты проверки  законодательства о размещении заказов на поставки товаров, оказание услуг для государственных нужд в  министерстве сельского хозяйства и продовольствия УР.

В частности, как сообщили в прокуратуре Удмуртии, установлено, что по заявке министерства был проведен открытый конкурс на право заключить государственный контракт на выполнение работ по утилизации пестицидов. По условиям конкурса исполнитель был обязан иметь лицензию на утилизацию пестицидов или договор с организацией, имеющей такую лицензию. Однако, в нарушение условий контракта, предприниматель без привлечения лицензирующих организаций самостоятельно осуществил сбор и транспортировку 245 тонн пестицидов, не имея лицензии на данные виды деятельности.

Указанные отходы относятся ко второму классу опасности для окружающей природной среды (высокоопасные отходы). Установлено, что вопреки этому, в ряде случаев пестициды вывозились на транспорте, не имеющем разрешения на перевозку опасных отходов. В результате предпринимателем незаконно получены доходы в размере около 16 миллионов рублей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления. Кроме того, прокуратурой республики руководству Министерства сельского хозяйства УР внесено представление с требованием об устранении выяленных нарушений и привлечении виновных к ответственности, которое находится на рассмотрении.

Источник: Udm-info.ru

Источник: Udm-Info – Удмуртия и Ижевск в новостях