Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Депутаты Пермской гордумы надели маски

Среда, 18 ноября 2009

Депутаты Пермской гордумы надели маски
Фото: tden.ru

Пермский край. Депутаты Пермской городской думы в связи с эпидемией гриппа соблюдают масочный режим. Как сообщает 59.ru, соблюдение режима является личной инициативой депутатов, так как в мэрии не было официального распоряжения надевать марлевую защиту.
Как сообщил депутат гордумы Игорь Гладнев, в администрации он видел коллег в масках: депутатов Галину Слаутину и Арсена Болквадзе. «Я не ношу маску, гораздо эффективнее закаливание. Лично я обливаюсь водой, – рассказал депутат. – А вообще, в период эпидемии следует самому избегать публичных мест. Я убежден, аптечные препараты тоже не панацея, нужно укреплять иммунитет, бросать вредные привычки, и без того подрывающие здоровье».
За 17 ноября в Перми гриппом и ОРВИ заболело 1639 человек, в том числе 801 ребенок в возрасте до 14 лет. Госпитализировано 57 пермяков, из них – 25 детей. Всего на 18 ноября на территории Пермского края лабораторно подтверждено 352 случая заболевания гриппом А H1N1, в том числе 152 – у детей и подростков.
Как ранее сообщалось, в пермском интернате зафиксирована вспышка «свиного» гриппа. В учреждении диагноз грипп А H1N1 подтвержден у 7 воспитанников интерната и одного педагога.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики