Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

ИТ-специалистам Удмуртии представили новинки в области телекоммуникации

Четверг, 12 ноября 2009

ИТ-специалистам Удмуртии представили новинки в области телекоммуникации

Ижевск. Удмуртия. В рамках проекта «Золотая осень ИТ» в Ижевске прошла региональная конференция «Телекоммуникации – современные решения для бизнеса». Участие в ней приняли крупнейшие IT-компании и операторы связи.
Если реклама – признанный двигатель торговли, то современные телекоммуникации – обязательное условие успешного развития бизнеса. Они способствуют быстрому принятию решений, оперативному обмену информацией, возможности координировать действия и контролировать внутрикорпоративные процессы.
Компания ICL-КПО ВС познакомила участников c самыми последними разработками в этой области от компании TANBERG – мирового лидера в сфере производства оборудования для видеоконференцсвязи. В режиме онлайн – посредством видеоконференцсвязи – эксперт по техническим решениям представительства компании в России и странах СНГ Сергей Юцайтис и его коллега, директор по работе с дистрибуторами, Ирина Сухова познакомили участников конференции с линейкой своего оборудования и продемонстрировали его широкие возможности. Как отметили эксперты, одно из важнейших преимуществ видеокоммуникаций – серьезная экономия средств: прямые переговоры и консультации минимизируют количество командировок, снижают необходимость в организации крупных филиалов. И хотя культура применения видеосвязи в России еще довольно низкая, этот рынок обладает серьезным потенциалом, который постепенно, но уверенно начинает развиваться.
Организации спутникового мониторинга мобильных объектов был посвящен доклад технического директора ижевской компании ООО «ЦИТ Барс» (Ижевск) Александра Корепанова. Программные продукты, презентованные на конференции, предлагают удобную систему слежения («Зонтик» или Satellite Eye), благодаря которой можно легко контролировать местонахождение подвижных объектов. В ее основе – использование спутниковой системы GPS.
Свои телекоммуникационные решения представили также известные операторы связи«Девятый узел» (ООО «Ижсвязьинвест») и «Лайнер Телеком». Последняя компания, помимо прочего, презентовала свою новую услугу «Контакт-центр», основанную на идеях предоставления услуг по регламентам ITIL. К слову, мысль о создании новых услуг возникла у специалистов компании после обучения ITIL, организованного клубом ИТ-директоров Удмуртии.
Самарская компания «Вебзавод», обозначив такие проблемы современных телекоммуникаций, как перегруженность каналов, высокая стоимость прокладки новых линий и прочее, предложила собственное решение – систему объединенных коммуникаций. Она представляет собой комплекс интегрированных решений по обмену информацией как на меж-, так и на внутрикорпоративном уровне.
Итоговой презентацией современных телекоммуникаций стало выступление AltegroSky (ЗАО «Сетьтелеком») и ее регионального представителя ООО «Телепорт». Продемонстрированная ими разработка – мобильные узлы связи – активно используется в районах с низким уровнем проникновения проводного Интернета, что очень актуально прежде всего для оперативных служб реагирования любой компании.
Многие решения, представленные на конференции, были в режиме он-лайн апробированы на практике, что позволило тут же оценить участникам качественные и технические характеристики продуктов, а также задать все интересующие вопросы представителям компаний-производителей. Знакомству с продукцией компаний поспособствовала также выставка оборудования, организованная в месте проведения конференции, пишет журнал «Деловой квадрат».
Продолжилось мероприятие расширенным заседанием за «круглым столом», в котором приняли участие ведущие провайдеры, работающие на территории Удмуртской Республики. По оценкам выступавших, очень многими современными решениями в области телекоммуникаций наша республика пока пользуется неохотно. И причина этого – общий все еще низкий уровень развития информационного общества. Для активизации процесса глобальной информатизации требуются серьезные усилия как со стороны государства, так и со стороны бизнеса. Производители ждут увеличения потребности в телекоммуникационных решениях, и, как показала конференция, уже сегодня они готовы внедрять технологии, способные вывести работу компании на абсолютно новый технический уровень.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики