Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

В ижевских салонах «Связной» продают «серые» телефоны

Пятница, 13 ноября 2009

В ижевских салонах «Связной» продают «серые» телефоны
Фото: 3cn.ru

Ижевск. Удмуртия. В ижевских салонах торговой сети «Связной» продают сотовые телефоны с чужими документами. Об этом ИА «Сусанин» рассказал житель столицы Удмуртской Республики Алексей. По словам горожанина, попавшегося на удочку продавцов, 29 мая этого года в одной из торговых точек Ижевска он приобрел аппарат по дисконтной программе. В магазине мужчине объяснили, что по сниженным ценам в реализацию поступают некомплектные, отремонтированные или бывшие в употреблении телефоны. Тем не менее, внешний вид сотового, который приметил для себя ижевчанин, говорил о его абсолютной новизне, чем и вызвал доверие.
Порядка двух месяцев телефон не использовался, но когда Алексей решил применить его по назначению, случилось неожиданное. Проверяя документы, он решил подтвердить соответствие серийного номера мобильного с данными в гарантийном талоне. Однако, набрав заветные цифры *#06#, он обнаружил, что высветившийся на дисплее IMEI расходится с указанным в документах.
Алексей тут же обратился с претензией в магазин. Там его письмо перенаправили в нижегородский филиал. Вскоре оттуда пришел ответ: отделение запросило у покупателя фотографию и копии документов на аппарат. По прошествии некоторого времени ижевчанин получил второе письмо, которое гласило, что эксперты «Связного» провели проверку и ее результаты говорят о том, что телефон с таким номером никогда не поступал в продажу через эту сеть!
Таким образом, жителю столицы на законных основаниях продали лишь коробку от телефона, а происхождение самого мобильного остается тайной. Теперь торговая сеть, сославшись на дисконтную программу и отсутствие купленного телефона в базе, отказывается возвращать деньги за товар, который по их данным не существует. Остается надеяться, что истину в это темном деле смогут найти сотрудники правоохранительных органов.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики