Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Майор милиции Алексей Дымовский, рассказавший о нарушениях в УВД Новороссийска, уволен «за клевету»

Суббота, 7 ноября 2009

Майор милиции Алексей Дымовский, рассказавший о нарушениях в УВД Новороссийска, уволен «за клевету»
Фото: dymovskiy.ru

Старший оперуполномоченный отдела по раскрытию преступлений по обороту наркотиков ГУВД Новороссийска майор Алексей Дымовский смог достучаться до главы МВД России, пишет Взгляд. Его видеопосланием к премьер-министру Владимиру Путину и офицерам милиции о многочисленных нарушениях в УВД Новороссийска заинтересовался Рашид Нургалиев.
«По указанию министра внутренних дел РФ Рашида Нургалиева в последние дни проводилась проверка обстоятельств, способствовавших заявлению Дымовского и указанных в нем фактов, сотрудниками краевого ГУВД», – заявил начальник управления общественных связей (УОС) МВД РФ Валерий Грибакин. По его словам, в ходе проверки факты, изложенные Дымовским, не подтвердились.
«Кроме того, выяснилось, что Дымовский клевещет на своих сослуживцев», – отметил представитель МВД РФ.
В результате проверки, майор милиции Дымовский уволен «за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции».
Между тем, в УВД по Новороссийску сегодня, 9 ноября, стартует министерская проверка. Ранее глава МВД рекомендовал отстранить от должности Дымовского до окончания следственных мероприятий.
«По итогам проверки глава МВД РФ подготовит доклад, который будет представлен президенту РФ и премьер-министру правительства РФ», – сообщил представитель МВД, добавив, что в проверочную комиссию войдут сотрудники департаментов собственной безопасности и кадрового обеспечения, других заинтересованных служб министерства.
Напомним, что Алексей Дымовский выложил в Интернете два ролика с рассказом о действиях начальства, которое требует раскрывать несуществующие преступления и сажать невиновных. Дымовский готов встретиться с премьером Владимиром Путиным и провести свое расследование. Офицер милиции в своем видеообращении просит навести порядок в органах милиции. Офицер требует провести расследование по всей России для того, чтобы «вывернуть наизнанку всю ментовскую жизнь как она проводится, вместе с коррупцией и со всем остальным, с невежеством, хамством, безрассудством».
Видеообращением офицера уже заинтересовалась Общественная палата. Глава комиссии по контролю за действиями правоохранительных органов Анатолий Кучерена не исключил, что по этому поводу будет проведено специальное заседание.

Источник: Сусанин / Новости Удмуртской Республики